Вдохновение заниматься гастрономической живописью стало проявляться и на кухне. Я как истинный консерватор склоняюсь к мнению , что женщина - кулинарнвй творец. Потому спешу поделиться любимыми рецептами моих фирменных десертов.
1) Сливочно-Ягодный чизкейк с миндалем
Фишка данного десерта в том, что готовить просто и быстро❤️
Ингредиенты:
Песочное печенье (любое) (вы я Англии я беру Digestive) 🍪
Сливочное масло
Яйца 3 штуки
Сливочный сыр (я использую Philadelphia. Light или Almette)
Сахар
Сахарная пудра
Экстракт ванили (придает особый аромат)
Сливки (33% жирности или Double Cream)
Способ приготовления :🍰
1) для основы нашего чизкейка измельчаем печенье в мелкую крошку в блендере и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и сдобного аромата
2) остужаем нашу крошку из печенья и заполняем форму , прессуя крошку дном стакана ( у меня форма стандарт нас круглая , диаметром 24 см)
Готовим крем (должна получиться нежнятина)
1) смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой , сахаром и ванилью (добавляем всего по вкусу) блендером на маленькой скорости
2)постепенно добавляем яйца, взбивая. Массу венчиком
3)по желанию добавляем лимонную цедру и сливки
4) тщательно перемешиваем
5) по желанию можно добавить пищевой краситель или какао-порошок
6)полученный крем выкладываем на песочную основу
7) выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 180 градусов на протяжении 60-80 минут , после чего охлаждаем ( я обычно оставляю на ночь в холодильнике)
❤️Наслаждайтесь и угощайте любимых❤️
А вот и моя летняя вариация чизкейка 🎂
1) Сливочно-Ягодный чизкейк с миндалем
Фишка данного десерта в том, что готовить просто и быстро❤️
Ингредиенты:
Песочное печенье (любое) (вы я Англии я беру Digestive) 🍪
Сливочное масло
Яйца 3 штуки
Сливочный сыр (я использую Philadelphia. Light или Almette)
Сахар
Сахарная пудра
Экстракт ванили (придает особый аромат)
Сливки (33% жирности или Double Cream)
Способ приготовления :🍰
1) для основы нашего чизкейка измельчаем печенье в мелкую крошку в блендере и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и сдобного аромата
2) остужаем нашу крошку из печенья и заполняем форму , прессуя крошку дном стакана ( у меня форма стандарт нас круглая , диаметром 24 см)
Готовим крем (должна получиться нежнятина)
1) смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой , сахаром и ванилью (добавляем всего по вкусу) блендером на маленькой скорости
2)постепенно добавляем яйца, взбивая. Массу венчиком
3)по желанию добавляем лимонную цедру и сливки
4) тщательно перемешиваем
5) по желанию можно добавить пищевой краситель или какао-порошок
6)полученный крем выкладываем на песочную основу
7) выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 180 градусов на протяжении 60-80 минут , после чего охлаждаем ( я обычно оставляю на ночь в холодильнике)
❤️Наслаждайтесь и угощайте любимых❤️
А вот и моя летняя вариация чизкейка 🎂
Lovely post.
ОтветитьУдалитьI have a giveaway on my blog.
http://sophialastyles.blogspot.co.uk/
ооо, я люблю чизкейки, но сама ни разу не готовила)
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com